2013年03月29日

喜びラーメン 小太喜屋 チャーシューメン

当サイトの村上市ラーメン情報は、まだまだ足りないというのが現状です。
その様な状況の為、色々と行ってみたいお店がたくさんあるのですが、そこら辺を後回しにしてもまた行ってみたかったお店がこちらです。

「喜びラーメン 小太喜屋」

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WEEKのラーメン特集でも「チャーシューが自慢」と紹介されていたので、今回は「チャーシューメン」を注文しました。

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柔らかい写真左のチャーシューと肉の旨味が詰まったタイプの写真右のチャーシュー、そして細切れのチャーシュー、味玉、メンマなどものっている豪勢な一杯ですグッド(上向き矢印)
こんなにガッツリ盛り付けているというのに、品の良さが保たれているという部分に店主のセンスを感じますぴかぴか(新しい)

スープは味、香りともに煮干しのインパクトが大です手(パー)

煮干しが嫌いな人でなければ、自信を持ってお勧め出来るラーメンですわーい(嬉しい顔)


塩ラーメン

kotakiya_201303_4.jpg


強烈なインパクトを残す醤油と比べると、若干控えめで大人な味わいの一杯です。

二人で行って2杯とも試すか、または、初めて行くならまずは醤油をお勧めしたいですね手(パー)


喜びラーメン 小太喜屋の詳細
posted by BBSHIN at 22:06| Comment(2) | 村上市
この記事へのコメント
以前の記事を見て、どうしても食べたくなり足を運んでみました。

喜びラーメン(醤油)を頂きましたが、抜群に美味しかったです(^^♪

村上まで遠出した甲斐がありました。
次は塩を試してみたいと思います。
Posted by Jinji at 2013年03月30日 23:01
>Jinjiさん

記事見て行ってみてくれたのですね〜
それは嬉しいです!

喜び醤油は旨いですよね〜

私は2回とも醤油、塩を交互に食べ比べたのですが、そうする事で醤油がインパクト勝ちしてしまったのかもしれません。
純粋に塩だけ食べると、一杯トータルで旨い絶品ラーメンな気がしてきました。
Posted by bbshin at 2013年03月31日 00:42
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