2013年04月19日

新潟麺辞苑 4月26日(金)発売!

新潟WEEKの人気コーナー「新潟麺辞苑」が書籍化される事となりましたぴかぴか(新しい)

menjien_hyoshi.jpg



麺辞苑は一杯のラーメンについて、とても深く掘り下げているコーナーで、その独特な取材スタイルには当サイトも大きく影響を受けています。


一度、あるお店に取材に行った時に、「少し前に片山編集長がきて取材をしていった」という話を聞き、テーマについてこっそりリサーチしたところ、私の考えていたものと同じ内容でした爆弾
「新潟麺辞苑と同じテーマを、私などが語るなどおこがましい」
と感じた私は、テーマを変更する事としましたたらーっ(汗)
ネットと本の特性上、私が先に出す事になってしまい、後から凄いのが出てきた時のショックを回避するという考えもあったかと思います。
しかし、それと同時に、一度でも新潟ラーメン界の重鎮片山編集長と同じ発想を持った事を誇らしくも思いましたグッド(上向き矢印)


そんな新潟ラーメンに対するすばらしい情報がたっぷりと詰まった「新潟麺辞苑」の発売日は4月26日(金)となっていますexclamation

ぜひ一度、ご覧になってみてはいかがでしょうか?ひらめき


新潟麺辞苑 紹介ページはこちら
posted by BBSHIN at 19:20| Comment(3) | ラーメン話題
この記事へのコメント
これは必読ですね。
発売まで待ちきれないです!
Posted by rogue0state at 2013年04月19日 20:01
これをよんで、新潟ラーメンを勉強します。片山さんは新潟ラーメンいっぱい食べているようですしね!
Posted by しばっち at 2013年04月19日 21:21
>rogue0stateさん

ですね。
私も早く読みたいです。


>しばっちさん

私も勉強したいと思います。
仕事でやってる人にしか踏み込めない領域があると感じています。
Posted by bbshin at 2013年04月19日 22:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。