2013年04月29日

一心亭 月見ラーメン

新潟駅前にある博多豚骨ラーメンのお店「一心亭」へ行ってきました。
最近、飲んだ後のシメの定番店になりつつあります。

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まずは、酢モツをつまみに一杯。

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今回は月見ラーメンにしてみました。

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名前から想像をしていた通りですが、普通のラーメンに生卵が入っているのみです。

濃厚で豚の旨味がたっぷりと出ていながらも、臭みがそれ程なく飲みやすいスープは、とても丁寧に作られていると感じますぴかぴか(新しい)

ラーメンを食べて帰るのみだとお目にかかる事が出来ないかもしれませんが、長時間お店にいると店長さんが、1日ごとに時間差で炊いている2本の寸胴鍋と小さめの営業用の鍋でスープが移動する作業を見る事が出来ます。
パっと見、濃度にブレが出そうにも見えますが、何度か食べにきていても特にブレは感じません。

野性味溢れる豚骨ラーメンを出す本店に対し、新潟人向けの食べやすさがあるとてもクオリティの高い一杯が新潟の分店では食べられます手(チョキ)



普通のラーメン

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一心亭の詳細情報はこちら
posted by BBSHIN at 11:57| Comment(0) | 新潟市中央区
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