大阪からやってきた方に新潟らしいラーメンを食べてもらいたいと思い、新潟市内のお店から考えたところ、思いついたお店が「滋魂」でした。
※この日はデジカメを持っていなく、外観撮影もしませんでした。
まずは私の食べたタンメン(味玉)
ダシが良く出て濃い目のスープに、表面に多めの熱い油が浮き、熱々の仕上がりです。
野菜がたっぷり入っていて、スープには野菜の甘みがしっかりと上乗せされています
味の良く染みて、とろりとした半熟味玉も美味しいですね
こちらのお店で一押しの一杯です。
半チャーハン
中華そば
大阪からやってきた方は、背脂の浮いたスープと刻みタマネギ、岩海苔に驚いていました。
背脂ラーメンにどういう反応をするかちょっと不安でしたが、結構気に入って頂けた様です
のりめし
こちらはかなり気に入った様で「こりゃ旨い」と言って食べていました
大阪ではラーメンとご飯物は当たり前らしく、大体サイドメニューを注文しています。
ただし、新潟のラーメンはボリュームがあるみたいで、お腹いっぱいになっている様です。
県外の方は口を揃えて
「新潟の食事は量が多い」
と言うので、実際そうなのでしょう
美味しいラーメンとのりめしに満足してもらえて良かったです
滋魂の詳細
2013年05月21日
滋魂 タンメン のりめし
posted by BBSHIN at 19:31| Comment(4)
| 新潟市東区
自分だったらどこ連れてくだろう・・・
やっぱ東横かなっ♪
ちなみに私の大阪の友人は大阪では「天洋」がお気に入りのようです。ぜひ機会があったらレポお願いします!
コメントありがとうございます!
東横も考えましたが、東横の近くに引っ越してきたという事で、自分でも行けると思い、こちらのお店を選ぶ事としました。
大阪のお店、機会あれば行ってみたいと思います!
自分にとって週末のご褒美です♪
毎度バカうんめぇけど、さらに上を行くうんめぇ時があるンさヘ(≧▽≦ヘ)♪
開店直後か12時頃しか行ってないけど、当たると仕事したく無くなる程の幸せ感!!
試しにどうぞ♪
タンメンの大油ですか〜
一度試してみたいと思います!
情報ありがとうございました!(^^)!