2013年05月21日

滋魂 タンメン のりめし

大阪からやってきた方に新潟らしいラーメンを食べてもらいたいと思い、新潟市内のお店から考えたところ、思いついたお店が「滋魂」でした。

※この日はデジカメを持っていなく、外観撮影もしませんでした。

まずは私の食べたタンメン(味玉)

jikon_201305_1.jpg


ダシが良く出て濃い目のスープに、表面に多めの熱い油が浮き、熱々の仕上がりです。
野菜がたっぷり入っていて、スープには野菜の甘みがしっかりと上乗せされていますグッド(上向き矢印)

味の良く染みて、とろりとした半熟味玉も美味しいですねぴかぴか(新しい)

こちらのお店で一押しの一杯です。


半チャーハン

jikon_201305_2.jpg


中華そば

jikon_201305_3.jpg


大阪からやってきた方は、背脂の浮いたスープと刻みタマネギ、岩海苔に驚いていました。

背脂ラーメンにどういう反応をするかちょっと不安でしたが、結構気に入って頂けた様です手(チョキ)


のりめし

jikon_201305_4.jpg


こちらはかなり気に入った様で「こりゃ旨い」と言って食べていましたひらめき

大阪ではラーメンとご飯物は当たり前らしく、大体サイドメニューを注文しています。
ただし、新潟のラーメンはボリュームがあるみたいで、お腹いっぱいになっている様です。

県外の方は口を揃えて
「新潟の食事は量が多い」
と言うので、実際そうなのでしょう手(パー)

美味しいラーメンとのりめしに満足してもらえて良かったでするんるん



滋魂の詳細
posted by BBSHIN at 19:31| Comment(4) | 新潟市東区
この記事へのコメント
滋魂とは意外ですね〜!
自分だったらどこ連れてくだろう・・・
やっぱ東横かなっ♪

ちなみに私の大阪の友人は大阪では「天洋」がお気に入りのようです。ぜひ機会があったらレポお願いします!

Posted by 浜やん at 2013年05月22日 20:16
>浜やんさん

コメントありがとうございます!

東横も考えましたが、東横の近くに引っ越してきたという事で、自分でも行けると思い、こちらのお店を選ぶ事としました。

大阪のお店、機会あれば行ってみたいと思います!
Posted by bbshin at 2013年05月23日 19:31
毎週、滋魂さんに通ってます。

自分にとって週末のご褒美です♪

毎度バカうんめぇけど、さらに上を行くうんめぇ時があるンさヘ(≧▽≦ヘ)♪
開店直後か12時頃しか行ってないけど、当たると仕事したく無くなる程の幸せ感!!

試しにどうぞ♪
Posted by タンメン大油チャーシュートッピング at 2013年05月31日 23:30
>タンメン大油チャーシュートッピングさん

タンメンの大油ですか〜

一度試してみたいと思います!

情報ありがとうございました!(^^)!
Posted by bbshin at 2013年06月01日 09:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。