2013年07月10日

麺匠 拓

村上市の「麺匠 拓」へと行ってみました。

taku_1.jpg


とりそば

taku_2.jpg

taku_3.jpg


鶏のスープ、油の風味が良い感じです。
醤油も色濃く出ていて、塩にするとどうなるかが気になるスープです。

麺はオーソドックスな縮れ細麺でした。

鶏チャーシュー、ワンタンなど具材の出来も良いですね。


にら南蛮らぁめん

taku_4.jpg

taku_5.jpg



色の割りには飲み口軽めのトンコツスープ、麺はツルツルした中太麺でした。

一緒に出てくる、ニラとキムチを入れながら食べます。



麺匠 拓の詳細
posted by BBSHIN at 23:41| Comment(2) | 村上市
この記事へのコメント
残念ながら、拓は閉店
以前と同じくあかべぇという居酒屋さんに戻ってしまいました…
あかべぇでもラーメンは食べれるらしいです
Posted by たいごろ at 2013年11月17日 20:27
>たいごろさん

情報ありがとうございます。

ラーメン屋さんが閉店するというのは寂しいものですね。

居酒屋で美味しいラーメン食べられると良いですね
Posted by bbshin at 2013年11月18日 00:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。