新潟市西区、8号線沿いにある「心一家」へと行ってきました。
食前のキャベチャー
キャベツとチャーシューにタレが絡まっているという単純な構成ですが、これがまた旨いんですよね〜
こちらのお店にくるとほぼ毎回注文しています。
今回のお目当てはPR情報をもらっていた「まぜそば」です。
まぜそば(7月末までの期間限定)
丼の底にたまったしょっぱ辛いタレを麺に絡めて食べます。
ピリっと効いた辛味が良い感じですね〜
辛味が足りない人には、ふりかけるタイプの唐辛子をかけて食べると良い様です。
麺はツルツルモチモチの太麺でした。
麺は温かいものと、冷たいものを選べるらしく、お勧めを聞いたところ温かい方との事でした。
冷たくしまった麺がお勧めとくるかと思っていたので、若干予想外でしたが、温度によるタレの味の広がりが良いかなと思いました。
とんこつ醤油らーめん
これはもう定番中の定番ですね。
濃厚豚骨のパンチ力、鶏の香ばしさ、油と海苔・ほうれん草との相性など、安定した美味しさを楽しむ事が出来ます。
心一家の詳細
2013年07月14日
心一家 まぜそば
posted by BBSHIN at 17:20| Comment(0)
| 新潟市西区
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