
今回は、こちらのお店に麺を卸している「藤屋製麺所」が、新しい麺を試作したとの事で、今の麺の味も含め、現状のラーメンを食べに行きました

定番メニューの「野菜味噌ラーメン」


濃厚な豚骨スープに濃い味噌味がパンチ力大です!
麺は極太麺で、ガシガシとした食感が特徴的です。
強烈なスープに負けないインパクトのある麺ですね

現状でもバッチリ旨いと感じました

ちなみに今回、藤屋製麺所が試作した麺というのは、小麦胚芽を加えた麺との事です。
ロースト小麦胚芽を配合し香ばしさの風味を楽しめる麺だとか。
小麦胚芽にはビタミンB群、鉄分、食物繊維が多く含まれていて、栄養麺でも優れているとのこと。
小麦粉は以前当サイトにて紹介した丸榮製粉が提供しています。
いずれ、試作麺を使ったラーメンについても、レポートしたいと思います

東横といえば割りスープです。

つけ麺

味噌ラーメン

そして、今回PRコーナーに掲載した「冷やしみそ」も試してみる事に。
冷やしみそのPR情報はこちら
冷やしみそ

冷やしラーメンというのは何度か食べた事がありますが、冷やし味噌ラーメンというのは初めてですね

ピリ辛というスープは実際飲んでみると結構辛めで、冷たいスープだというのに、辛味で代謝が上がるのか、汗がじんわりと出てきます

スープ自体はあっさりですが、揚げ玉を混ぜると油のコクが加わり、また、食感を楽しむ事が出来ます

野菜がたくさんのっているのも嬉しいですね

暑い夏にお勧めの一杯です

東横 駅南店の詳細
駅南店は背脂もニンニクも無料だから好きですう(^ε^)-☆!!
でも、なんでクーポンは紫竹、愛宕、寺尾店限定なんでしょうね・・・謎ですわ(笑)
味噌ラーメン、とても美味しかったです!
ニンニクと味噌は合いますよね(^^)