2013年07月29日

麺kitchen ふくすけ 極油そば 辛海老油そば

掲示板の方で「麺kitchen ふくすけの油そばが美味しい」という情報が書き込まれていたので行ってきました。

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極 油そば

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でっかいチャーシュー2枚の迫力が凄いですねあせあせ(飛び散る汗)

店員の女の子が言うには
「途中から生卵を入れたり、お好みで酢をかけてみて下さい。酢の入れすぎには注意です手(パー)
とのこと。

器の底の方には濃い味付けのタレがたっぷりと入っているので、麺をくぐらせながら、混ぜながら、またはいきなり全部混ぜて食べても良さそうですひらめき

麺は噛み応えのある太麺です。
今回はスープ無しタイプですが、濃厚豚骨スープなどにも負けない様な力強さを感じますパンチ


タレの味がかなり強烈なので、途中若干の変化が欲しくなってきますが、そこは冒頭の店員さんの説明通りに試してみると、玉子はまろやかさを、酢はサッパリ感を与えてくれますぴかぴか(新しい)


サイドメニューとして豚キムマヨ丼(150円)を注文してみました。

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綺麗な盛り付けが美味しそうですねひらめき

チャーシューが美味しく、また、マヨネーズ、タレで味付けられたご飯など、ミニ丼と言わず単体でも十分いけそうな一杯です。
これで150円という価格はお得感を感じますねグッド(上向き矢印)

ただ、油そば、マヨ丼ともにガツンとくる一杯なので、この組み合わせは少しミスったかなと感じました(^^;)
油そばを食べた後、そんなに混ぜなかった事もあってかタレがある程度残ったので、白飯とタレを合わせて食べてみたいと思いました。
タレは結構強い味わいなので、油そばの器にご飯を入れるのではなく、タレをご飯にかける位がちょうど良いかなと手(パー)


続きまして新メニューという「辛海老油そば」

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壁に貼ってあるメニューを見ると「油追い飯¥100円」なるものが書いてあります。
聞いてみると少量のご飯にチャーシューなどを刻んでのせてあるとか?
これならば先ほどのサイドメニューの部分を全て解決してくれそうですひらめき
注文前に気づけば良かったですたらーっ(汗)


辛海老油そば

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少しもらいましたが、麺を口に入れた途端に海老の香りと辛味がガツンとやってきます爆弾

事前のイメージでは、海老の香りが前面にやってきて、時折ピリっと辛さを感じるものを想像していましたが、実際にやってきたのは「海老と辛味のダブルパンチパンチ」と表現して良さそうな一品です。

ちょっと食べただけなので、何ともいえませんが、味にインパクトがある分「極」と比べ若干軽めの仕上がりなのかなと思いました。

こちらであれば、普通にマヨ丼いけるかも?


という事で友人は「塩ダレマヨ丼」(150円)を注文

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試してないから分かりませんが、私が食べたのとはタレが違うのかな??

この二品を食べた友人は「二品とも美味しかった」と満足していた様子でした。


今回の油そばの他、濃厚系のラーメン、あっさりの黒海老そば、支那そばなど幅広いメニューが揃い、限定麺なども随時発表している様ですので、何度も楽しめるお店かなと思いましたひらめき



麺kitchen ふくすけの詳細
posted by BBSHIN at 15:59| Comment(0) | 新潟市東区
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