2013年10月22日

らあめん お〜や 芳醇なサバ節の香る鶏ダシうどん(2回目)

ここ1年位の行き着けのお店、東堀の「らあめん お〜や」に行ってきました。

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10月末までの期間限定として「鶏煮込み醤油らぁめん」というのが出ている様です。

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しかし、前回食べた10月末までの期間限定「芳醇なサバ節の香る鶏ダシうどん」が美味しかったので、そちらを再び注文です。


芳醇なサバ節の香る鶏ダシうどん

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二人で行って、二人とも同じものを注文しました。

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とろみのあるスープが特徴的です。
あっさりでここまでトロみ感があるスープというのは珍しいですよねひらめき

鶏肉の食感がとても良い感じでするんるん


シメには茶漬けを注文手(パー)

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スープを注ぐと・・

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サバだしうどんのスープは全体的にバランス良く整っている感じですが、岩海苔、カツオ節、炙りチャーシューがのった茶漬けにスープを注ぐと強い香りが漂いますぴかぴか(新しい)

岩海苔の磯の香り、カツオの香り、炙ったチャーシューの香ばしさが強烈に主張し合います手(グー)
さすがに、スープの味わいは強い風味の食材達に大きく上書かれてしまいますが、シメとしてはこういった味の変化は嬉しいものです。


そして完食手(パー)

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ご馳走様でしたグッド(上向き矢印)


ちなみに、らぁめんお〜やでは11月から期間限定で担々麺をやるとの事です。

期間限定「担々麺」の詳細

乞うご期待ぴかぴか(新しい)



らあめん お〜やの詳細
posted by BBSHIN at 00:39| Comment(6) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
 これは秀逸ですよね〜。私もこちらのブログを見て食べに行きましたが、びっくりするくらい美味しかったです。

 最初、「うどん」と聞いて躊躇っていましたが、文字通り芳醇な香りと上品な味わいに、すっかりハマってしまいました。定番にして欲しいくらいですね。私はいつも肉めしと合わせます。

 次の担々麺も楽しみですね(^o^)
Posted by きょせん at 2013年10月22日 20:53
>きょせんさん

きょせんさんもサバ鶏うどんお気に入りでしたか〜〜

確かに定番化して欲しい位ですよね!
Posted by bbshin at 2013年10月23日 21:49
いつも楽しく拝見しております。
bbshinさんはお〜やさんの11月・12月の限定の
担々麺は食べましたかた?
もうービックリしました!
美味過ぎました!
濃厚ラーメンのスープとひき肉と甜麺醤(たしか自家製とのこと!)とごまの風味が絶品です!
自分の中での担々麺ランキング初登場1位です!
美味し過ぎたので興奮してコメントさえていただきました。

Posted by Moh_0reh a.k.a her0 H at 2013年11月03日 12:15
>Moh_0reh a.k.a her0 Hさん

コメントありがとうございます

期間限定の担々麺はまだ食べてません
そんなに美味しいのですか〜
期待が膨らみますね

近いうちに行ってきます!
Posted by bbshin at 2013年11月03日 21:51
ご返信ありがとうございます。
興奮して誤字脱字だらけでの、不躾な文章となったことを
お許しください。

本当に美味しいです☆
ぜひとも!
Posted by Moh_0reh a.k.a her0 H at 2013年11月03日 22:04
>Moh_0reh a.k.a her0 Hさん

コメント欄は後で訂正出来ないですしね(^_^;)

情報ありがとうございました!
Posted by bbshin at 2013年11月03日 22:18
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