
こちらのお店、ラーメン店ではなく蕎麦屋さんですが、お勧め情報をもらっていたので行ってみる事にしました。
写真は回転直後で、店内は満席で20人位の列、店外に20人、後ろにも15人程が並んでいます


お店に入ると学食の様なスタイルとなっており、並びながらまず入り口近くのレジで食券を買い、奥で食券を渡し、並んだトレイにのったそばを持ち、「コ」の字のカウンターの空いてる場所で食べます。
冷たい肉そば


甘辛い味わいのそばつゆが特徴的です。
日本そばでもなく、ラーメン屋のつけ麺ともまた違います。
そばつゆにラー油が入れたというところでしょうか。
たっぷりの海苔とその下にはネギと煮込んだ牛肉がのっており、備え付けの生卵と合わせて食べると、すき焼きや牛丼と似た感じとなります。
卵一つと、ネギ、天かすが無料です。

客の回転が速く、どんどんと入れ替わっていましたが、私がお店を出る時も30人程の行列が出来ていました。
恐るべき人気っぷりですね〜

といっても新潟であればまずこうはならないでしょう。
人口規模の違いを感じます

そば処 港屋の詳細