2014年02月09日

マルシン精肉 豚骨、鶏ガラ、丸鶏などの卸業者

ラーメン屋さんがどういったところからスープに使う豚骨や鶏ガラなどを仕入れているのかが気になり、つてを辿り「マルシン精肉」という会社に取材をさせてもらう事にしました。

marushin_seiniku_1.jpg


見学させてもらったところ、豚、鶏、牛、などの様々な肉や骨を扱っていました。

チャーシューをロールに巻く機械、肉をスライスする機械、ゲンコツをカットする機械などの使用している場面を見せてもらい、とても勉強になりました。

写真はゲンコツをカットしているところです。

marushin_seiniku_2.jpg


ちなみに、先週はこちらで豚頭、背ガラ、ゲンコツ、背脂を購入し、豚骨スープの仕込みを行い、豚骨ラーメンを作りましたが、今回は牛骨とアキレスを購入したので、牛骨ラーメンにチャレンジしてみたいと思います手(パー)


マルシン精肉への取材記事はこちら
posted by BBSHIN at 01:52| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。