
かなり人気が出てきたらしく、店外に数人、店内に十数人が並んでいました。
といっても、回転が早く2〜30分で座れました

今回注文したのは「醤油」です。

何故かばくだんトッピングを別皿で注文し、すぐにラーメンに全部のせました。


濃厚動物系スープに魚介風味が漂い、麺はしまった感じの食感の中太麺です。新潟では珍しいタイプの麺ですね。
オープン当初に食べた時は、海老が分かりやすい塩に比べ、若干ボヤけた感じの印象を受けたましたが、今回のものはハッキリとした美味しさが一杯となっていました

ばくだんを溶かすと味の変化を楽しむ事が出来ます

辛味も程々に、とても美味しい肉味噌でした。
季節限定の炊き込み丼
鮭のバターライス(100円)

塩

海老の香りと動物系のコクのバランスが良いですね

以前食べた時はガツンとくるスープが特徴的でしたが、少し濃度が下がり食べやすくなったと思います。
個人的には今のバランスがベストかなと感じます

普段ラーメンに辛口な友人が珍しく「美味しい」と言いながら、スープを飲み干しそうな勢いで食べていました。
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