2014年02月27日

真喰者 醤油(ばくだんトッピング)

日曜日のお昼に新潟市中央区の近江の原信近くにある「まっくうしゃ」へと行ってきました。

makusya_201402_1.jpg


かなり人気が出てきたらしく、店外に数人、店内に十数人が並んでいました。
といっても、回転が早く2〜30分で座れましたひらめき


今回注文したのは「醤油」です。

makusya_201402_2.jpg


何故かばくだんトッピングを別皿で注文し、すぐにラーメンに全部のせました。

makusya_201402_3.jpg

makusya_201402_4.jpg


濃厚動物系スープに魚介風味が漂い、麺はしまった感じの食感の中太麺です。新潟では珍しいタイプの麺ですね。

オープン当初に食べた時は、海老が分かりやすい塩に比べ、若干ボヤけた感じの印象を受けたましたが、今回のものはハッキリとした美味しさが一杯となっていましたぴかぴか(新しい)

ばくだんを溶かすと味の変化を楽しむ事が出来まするんるん
辛味も程々に、とても美味しい肉味噌でした。


季節限定の炊き込み丼

鮭のバターライス(100円)

makusya_201402_5.jpg




makusya_201402_6.jpg


海老の香りと動物系のコクのバランスが良いですね手(チョキ)

以前食べた時はガツンとくるスープが特徴的でしたが、少し濃度が下がり食べやすくなったと思います。

個人的には今のバランスがベストかなと感じますわーい(嬉しい顔)


普段ラーメンに辛口な友人が珍しく「美味しい」と言いながら、スープを飲み干しそうな勢いで食べていました。



まっくうしゃの詳細
posted by BBSHIN at 20:00| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。