2014年06月14日

きんしゃい亭&麺やたぶきん 亀貝店

新潟市西区に今年の春オープンした「きんしゃい亭&麺やたぶきん 亀貝店」へと行ってきました。

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こちらのお店は、新潟県下越地域を中心に何店かのお店がある「きんしゃい亭」「麺やたぶきん」の2店の両方のメニューが揃っています。

まずは、きんしゃい亭のメニューの一つ「胡麻醤メン」

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胡麻の風味の効いた豚骨担々麺です。

麺はストレートの細麺でした。
固さはバリカタ、かため、ふつう、やわらかめから選べる様です。

辛味も程よく、挽き肉がスープと混じり合い、良い味を出してくれます。

穴空きレンゲもあるので、ラストは底に沈んだ具をすくって食べると良いでしょう手(パー)


テーブルには高菜、紅生姜、ニンニクが備え付けられています。

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続きまして、たぶきんのイチオシメニュー

油そば

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麺の上にチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔がのり、丼の底にタレと油があるシンプルな油そばです。

麺は縮れた細麺でした。


お好みで酢、ラー油、具入りラー油を追加し、味の変化を楽しみます。

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酢などを投入する事で、飽きる事なく食べられ、スッキリとした後味の一杯でしたぴかぴか(新しい)


きんしゃい亭&麺やたぶきん 亀貝店の詳細
posted by BBSHIN at 12:54| Comment(0) | 新潟市西区
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