2024年11月14日

麺者風天 新崎店 背徳感満載なウマさの「ジャンクまぜそば」

新潟市北区の「麺者風天 新崎店」へと行ってきました。

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各種まぜそばを提供しているお店です。

他のお店で辛肉まぜそば、パクパクパクチーまぜそばは良く食べていたので、今回は新崎店限定のこちらの一杯にしてみる事としました。

ジャンクまぜそば

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チャーシューやモヤシ、生卵、オニオンチップに加え、ニンニク、背脂、ベビースター、マヨネーズといったジャンク感満載なトッピングが盛られています。

具材を見ただけでガツンとしたインパクトがある一品である事が容易に想像できるかと思います。

そして、歯ごたえ満点な太麺にタレ・油や具材を混ぜ合わせ、麺に絡めて頂きます。
色々な味や食感が組み合わさる事で、一口ひとくちが変化に富み、最後まで飽きる事なく頂く事が出来ます。

色々な具材のやタレの旨味や刺激がとても良いですね。

やみつきになりそうな一品でした。


麺者風天 新崎店の詳細
posted by BBSHIN at 22:10| Comment(0) | 新潟市北区

2024年11月11日

市玄 CoCoLo新潟店 新潟駅で食べられるまぐろ出汁ラーメンと寿司のセット

新潟市中央区、新潟駅内にある「市玄 CoCoLo新潟店」へと行ってきました。

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こちらのお店では、ラーメンとお寿司のセットが人気メニューとなっています。

らーめん寿司セット

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あっさりラーメンと寿司5貫のセットです。


あさっぱらーめん

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スープはマグロの頭から取った出汁との事です。

鮮魚系的な魚特有の臭みはなく、普通のあっさり中華そば的なスープに比較的近い仕上がりです。
あっさりながらも旨味がしっかりとしつつ、飲みやすい仕上がりのスープでした。

麺はかなり細めでスルスルと食べやすい麺ですね。

あさっぱというタイトルにピッタリに朝に食べても食べやすいスッキリとした一杯でした。


市玄 CoCoLo新潟店の詳細
posted by BBSHIN at 00:25| Comment(0) | 新潟市中央区

2024年11月04日

たいち 蓮潟店 ショウガ風味が印象的な長岡生姜醤油ラーメン

長岡市の「たいち 蓮潟店」へと行ってきました。

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たいしは堺東町に1号店があり、こちらは2号店となります。

お店や駐車場が広く、また、駐車場から店内へも長いスロープがあるなどバリアフリー化がなされていました。


たいちといえば、やはりこちらの一杯です。

ラーメン

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定番スタイルの長岡生姜醤油ラーメンです。

サラりとしたあっさり醤油味のスープに生姜が強く効いています。
醤油ダレが置いてあるので、お好みで醤油風味をプラスする事も可能です。

麺は多加水の中麺でした。

弾力感があり、味が良く染みたチャーシューも美味しいですね。
他にもほうれん草、ネギ、海苔など、長岡生姜醤油の定番具材がのっていました。

定番の長岡生姜醤油は変わらぬ美味しさを楽しませてくれる一杯でした。


たいち 蓮潟店の詳細
posted by BBSHIN at 02:59| Comment(0) | 長岡市

2024年11月01日

ラーメン釘宮 東区で食べられるデカ盛り系

新潟市東区の「ラーメン釘宮」へと行ってきました。

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元々は新潟市西区で「夢を語れ新潟」として営業していましたが、リニューアルし東区でのオープンとなりました。

提供しているのは西区時代と変わらぬ野菜たっぷりなラーメンです。

ラーメン+ヤサイ

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野菜増量版はかなりのボリューム感ですね!


スープ

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動物系で醤油味のスープです。
醤油ダレの醤油風味、旨味が際立ちます。
上に脂が多めに浮いており、それによる濃厚感やコク深さが増しているという印象です。

たっぷりの野菜は、そうした濃厚感あるスープに浸して味をつけて頂きます。

また、上にのった脂身やニンニクも味に変化を与え、良いアクセントとなってくれます。




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多加水の太麺は歯ごたえ満点です。
こうしたスタイルのラーメンにぴったりの強い歯応えが特徴的ですね。


インパクト満点なデカ盛り系の一杯でした。


ラーメン釘宮の詳細
posted by BBSHIN at 00:36| Comment(0) | 新潟市東区

2024年10月23日

麺屋 和の介 長岡市のつけ麺専門店

長岡市の「麺屋 和の介」へと行ってきました。

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こちらのお店は、中華そば、塩そばといったラーメンを提供してはいるものの、基本的にはつけ麺をメインとした営業をしています。

今回は定番の一品にチャレンジしてみる事にしました。

つけ麺

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オーソドックスなスタイルの濃厚魚介系つけ麺です。

濃厚感があり強い魚介感のつけダレにもっちり弾力感のある太麺が良く合います。
スープのパンチに負けない麺の歯ごたえが良いですね。

つけダレには魚粉が浮いた海苔の上にのっているので、それが徐々に混ざっていき、魚介出汁がより強調されていきます。

割りスープが置いてあるので、お好みで使用しスープをちょうど良い濃さに薄めて食べるのも良いでしょう。
また、食後に使用し飲みやすくし、スープを最後まで美味しく頂くというのもお勧めです。

定番スタイルの濃厚魚介系つけ麺が食べたい方は是非行ってみて下さい。


麺屋 和の介の詳細
posted by BBSHIN at 05:19| Comment(0) | 長岡市